?

Log in

No account? Create an account
 
 
29 January 2018 @ 09:45 pm
Вероятная развязка сюжета с иракскими "Абрамсами"...  
По сообщениям иракской прессы, американская сторона в одностороннем порядке прекратила техническую поддержку парка иракских М1А1 с конца 2017 года, вывезя из страны своих специалистов под предлогом рождественского отпуска. В качестве причины данного шага указывается нарушение иракской стороной контрактных обязательств, т.е. имеющие место неоднократные случаи передачи танков "Абрамс" шиитским проправительственным бандформированиям. В частности, указывается, что нынешний отзыв технического персонала был спровоцирован передачей нескольких машин боевикам группировки "Хашд Аль-Шааби" и условием возвращения американских специалистов в Ирак называется возврат переданных танков иракской армии.
 
 
 
ghostrider_est: eyeghostrider_est on February 4th, 2018 08:33 am (UTC)
Меняться начало уже с 97й машины 6й партии- поменяли состав спецбронирования во лбу. прежний, как бы это сказать помягче... Ну в общем едва дотягивал до уровня "Чифтена" со "Стилбрю".

На 7й серии ввели ППО боевого отделения плюс немного почесались на тему защиты боковой проекции, введя новые экраны(что в общем как мертвому припарка). А дальше(Лео 2А5-А7) по сути только усилили лобовую броню да то убирали, то возвращали ППО для боевого отделения. Фундаментальная проблема в виде неизолированой и незащищенной укладки 120мм выстрелов в носу корпуса не решаема в принципе.

Edited at 2018-02-04 08:34 am (UTC)