?

Log in

No account? Create an account
 
 
08 June 2018 @ 02:37 am
Strong Europe Tank Challenge 2018  
Счет к исходу четвертого дня состязаний:



По поводу результатов украинского подразделения в голову ничего окромя боянистого мема "Это фиаско, братан!" не приходит...
 
 
 
vastlra on June 11th, 2018 04:33 pm (UTC)
Может снаряды плохие были? Американцы заняли первое место в стрельбе.
ghostrider_estghostrider_est on June 11th, 2018 08:57 pm (UTC)
Снаряды- дело десятое. Там комплекс факторов, начиная от таких базовых вещей как программы огневой и технической подготовки личного состава, приемы действий экипажа при вооружении и заканчивая состоянием техники и условиями конкретного полигона(вон в обороне украинцы поимели проблемы из-за малой высоты танка и как следствие- невозможности ведения наблюдения командиром при нахождении машины в укрытии).
vastlra on June 11th, 2018 09:10 pm (UTC)
С Т-54/55 были такие же проблемы в Африке против Eland Mk7 и Ratel IFV.
Рядовой Шутникpfc_joker on June 11th, 2018 06:52 pm (UTC)
На Ваш взгляд, как итоговое первое место немецкого взвода согласуется с историями про 9 исправных танков в бригаде Panzer Lehr и т.д.? Немцы достигли таких выдающихся успехов в искусстве содержать несколько показных экипажей из отличников боевой и политической подготовки, при том, что средний по больнице уровень крайне низок? Или всё-таки дела в Бундесвере в целом не настолько плохи, как утверждают злые языки?
ghostrider_estghostrider_est on June 11th, 2018 08:46 pm (UTC)
Дела в Бундесвере далеко не хороши, но и апокалиптические картины, рисуемые прессой не совсем отражают действительность. Так же надо отдавать себе отчет, что заявляемое прессой на основании раздербаненого доклада количество исправной матчасти состояние реальной боеготовности опять таки не отражает, поскольку опущены такие принципиально важные моменты, как методология получения цифр, реальные цели и задачи преследуемые составителями доклада и так далее.

Роль прессы на Западе в отличии от бывшего СССР в общем-то в первую очередь развлекательная, соответственно публике нужно подавать вовремя сенсации, и тематика национальной обороны в разрезе "всё пропало!" всегда хорошо заходит конечному потребителю.
Рядовой Шутникpfc_joker on June 11th, 2018 06:54 pm (UTC)
Ещё вопрос вдогонку: верны ли вот эти, как утверждается, окончательные результаты?

https://twitter.com/Tom_Antonov/status/1006217399346061313

Если верны, то как американцы ухитрились проиграть даже "Челленджерам"?
ghostrider_estghostrider_est on June 11th, 2018 08:29 pm (UTC)
Да, по вашей ссылке окончательные итоги.

Как можно заметить, стрельбы танкового взвода в наступлении и обороне- это примерно половина успеха, а остальное добирается стрельбой из личного оружия, РХБЗ, упражнению по эвакуации раненого, физо и т.п.

Таким образом посредственную стрельбу из танка можно отчасти компенсировать, хорошо выступив в дополнительных упражнениях, и наоборот. В то же время, в целом неплохо отстрелявшись, можно зафейлить итоговый результат, слив "вспомогательные дисциплины", и , ИМХО. американцы именно так и рухнули с 4го на 7е место.

У украинской команды похабные результаты стрельб из танков, видимо усугубленные затем малым количеством очков за дополнительные задачи.

Edit:

Обращает на себя британская команда. Стрельбы танкового взвода в обороне они не выполняли(ходят слухи, что по техническим причинам), но тем не менее смогли набрать аж 1140 очков и не оказаться последними. Если бы они выполнили оба упражнения по стребе из танка, то скорее всего оказались бы в тройке лидеров.

Edited at 2018-06-12 07:59 am (UTC)