?

Log in

No account? Create an account
 
 
08 June 2018 @ 02:37 am
Strong Europe Tank Challenge 2018  
Счет к исходу четвертого дня состязаний:



По поводу результатов украинского подразделения в голову ничего окромя боянистого мема "Это фиаско, братан!" не приходит...
 
 
 
Рядовой Шутникpfc_joker on June 11th, 2018 06:52 pm (UTC)
На Ваш взгляд, как итоговое первое место немецкого взвода согласуется с историями про 9 исправных танков в бригаде Panzer Lehr и т.д.? Немцы достигли таких выдающихся успехов в искусстве содержать несколько показных экипажей из отличников боевой и политической подготовки, при том, что средний по больнице уровень крайне низок? Или всё-таки дела в Бундесвере в целом не настолько плохи, как утверждают злые языки?
ghostrider_estghostrider_est on June 11th, 2018 08:46 pm (UTC)
Дела в Бундесвере далеко не хороши, но и апокалиптические картины, рисуемые прессой не совсем отражают действительность. Так же надо отдавать себе отчет, что заявляемое прессой на основании раздербаненого доклада количество исправной матчасти состояние реальной боеготовности опять таки не отражает, поскольку опущены такие принципиально важные моменты, как методология получения цифр, реальные цели и задачи преследуемые составителями доклада и так далее.

Роль прессы на Западе в отличии от бывшего СССР в общем-то в первую очередь развлекательная, соответственно публике нужно подавать вовремя сенсации, и тематика национальной обороны в разрезе "всё пропало!" всегда хорошо заходит конечному потребителю.