?

Log in

No account? Create an account
 
 
12 June 2018 @ 12:33 am
Euro Main Battle Tank  
Франко-германский концерн KNDS явил миру демонстратор концепции Euro Main Battle Tank(EMBT), полученный скрещиванием ежа с носорогом построенный с использованием шасси Leopard-2A7 и башни Leclerc. Представленный на Eurosatory-2018 образец скорее всего призван привлечь внимание потенциальных инвесторов, партнеров и заказчиков, при этом вероятно не отражая облика и решений реальной машины.









Разработчики утверждают, что использование французской башни позволяет обеспечить резерв по массе для дальнейшей модернизации до 6 тонн при собственной полной массе машины 59,6 тонн.

Работы по EMBT ведутся с января прошлого в инициативном порядке, без финансовой поддержки со стороны правительств Франции и Германии.

----------------------
Вообще, от себя отмечу, что в текущем виде EMBT- крайне странная машина, выглядящая в силу ряда причин мертворожденной... Более того, по сути нечто похожее прорабатывалось давным-давно при разработке "Леклерка"- шасси "Лео-2" в сочетании с французской башней P48, но тогда тема не взлетела из-за желания немцев прибрать себе большую часть производства серийных танков. Такое ощущение, что в случае с EMBT задача- слабать быстро и дешево. По уму как минимум требуются замена силового блока на базе MB873 чем-то более компактным, перенос в высвободившийся объем носовой боеукладки и ее изоляция от экипажа, установка изолированного топливного бака в носовой части корпуса; но эти мероприятия крайне затратны и никогда не будут реализованы на практике.



 
 
 
Ernestjr0 on June 12th, 2018 10:39 am (UTC)
Почему же "никогда".